Удаление групп пользователей

Удаление групп пользователей

Удаление групп пользователей ​

Чтобы удалить группу пользователей, необходимо выполнить следующие действия:

  1. На панели инструментов нажать на имя группы и в открывшемся меню выбрать пункт Конфигурация.
  2. На вкладке Пользователи в разделе Пользователи и группы выбрать нужную группу пользователей из списка.
  3. На вкладке Удалить группу нажать кнопку Удалить группу.
  4. В открывшемся окне подтвердить действие.

Выбранная группа пользователей будет удалена.

NOTE

При удалении группы пользователей учетные записи самих пользователей не удаляются.

REST API ​

Для удаления групп пользователей можно использовать запрос Удалить группу пользователей. Запрос удаляет группу пользователей с заданным ID.

Для удаления группы требуются права 'manage-users'.

bash
login=<...>
password=<...>
saymon_hostname=<...>
group_id=<...>
url=https://$saymon_hostname/node/api/user-groups/$group_id

curl -X DELETE $url -u $login:$password

NOTE

При удалении группы пользователей учетные записи самих пользователей не удаляются.