Доступ к объектам (Конфигурация—Пользователи)

Доступ к объектам (Конфигурация—Пользователи)

Доступ к объектам (Конфигурация—Пользователи) ​

В данной вкладке пользователю можно ограничить права на доступ к различным объектам в системе.

NOTE

Для доступа к связи между двумя объектами необходим доступ к обоим объектам. Вкладка доступна пользователям с правами на управление пользователями. Пользователю недоступна эта вкладка при просмотре собственной учётной записи.

Если пользователь принадлежит какой-либо группе или нескольким группам, то все доступные и недоступные ему объекты суммируются:

Доступ в правах хотя бы одной группы пользователяДоступ в правах пользователяРезультирующее значение в правах пользователя
ДаДаДа, с возможностью переключения у пользователя.
ДаНетНет, с возможностью переключения у пользователя.
НетДаНет, без возможности переключения у пользователя.
НетНетНет, без возможности переключения у пользователя.

NOTE

Объекты недоступные для группы становятся недоступными для всех членов группы.

Варианты отображения меню ​

В конфигурация Web-приложения можно выбрать режим отображения меню:

Дерево объектов ​

Этот режим отображения позволяет настроить доступ пользователя к объектам путём выбора нужных объектов из дерева всех объектов в системе.

NOTE

При большом количестве объектов в системе, загрузка дерева может занимать продолжительное время. В этом случае, стоит использовать Упрощённый вид .

image

Упрощённый вид ​

Упрощенный интерфейс управления правами на доступ к объектам позволяет добавлять объекты по их ID.

image

Чтобы разрешить или запретить пользователю доступ к определённому объекту, над соответствующим списком нужно нажать кнопку Добавить.

После этого, в следующем окне ввести ID объекта и нажать кнопку Добавить. ID объекта можно узнать в окне Параметры объекта.

add object window

NOTE

При попытке добавления объекта, который уже есть в одном из списков, система выдаст следующее уведомление:

Для удаления объекта из списка нужно нажать на кнопку Удалить.

Для применения изменений нажмите кнопку Сохранить.

После успешного применения изменений система выдаст следующее уведомление:

saved notification